Prev Next
Запуск цифрового процесса изготовления водных форм в Омске
В конце февраля специалистами «НЛК Сервис» и Jeteurope был осуществлен успешный запуск процесса изготовления цифровых флексографских водных печатных форм на основе системы СТР Screen FX870II и процессора  Jet Combi FLW 25/30 на предприятии «Полиграф» г.Омск.
 
Лазерные системы СТР Screen FX (japan) обеспечивают стабильное качество с высоким разрешением 4800 dpi и максимально удобным и надежным процессором обработки флексографских пластин.
 
Комбинированный водный процессор Jet Combi – обеспечивает стабильное, без загрязнений, вымывание любых водных фотополимерных пластин, используя принцип «поточно-возвратного» механизма вымывания; что в свою очередь позволяет достигать идеального рельефа и стабильности при вымывании формных пластин.
 
В качестве формного материала использовались также водные пластины jet Aqua Green, которые отличаются содержанием в своем составе эластомеров (составляющих резины), что в свою очередь обеспечивает высокий краскоперенос  в процессе печати и стойкость к различным агрессивным растворителям.
 
Собственное изготовление водных цифровых печатных форм позволит типографии «Полиграф» упрочнить свои лидирующие позиции при производстве различной упаковки и этикетки в своем регионе, благодаря высокому качеству, оперативности и законченному технологическому процессу внутри предприятия.
 
Специалисты «НЛК Сервис» желают типографии «Полиграф» дальнейшего процветания и успеха!
 
На фото «Справа – руководитель ЗАО «Полиграф», далее специалисты «НЛК» и Jeteurope» на фоне оборудования Screen и Jet.
 
Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

МЕТАЛЛИЗИРОВАННАЯ КРАСКА ДЛЯ ФЛЕКСОГРАФИИ

Металлизированные краски в флексографии довольно популярны, собственно это и не удивляют, поскольку они дарят потрясающий эстетический эффект. С их помощью можно придать обычному печатному изображению золотой или серебряный блеск.

Radior inks
Конечно, благородные металлы для производства таких красок не используются. Тем не менее, краски прекрасно справляются с их имитацией, поскольку на треть состоят из металлической пудры, имеющей золотой или серебряный цвет. Так, серебристый цвет дает всем знакомая алюминиевая пудра, а золотистый цвет краске придает бронзовый пигмент, который получают из сплава меди и цинка, или меди и свинца, олова, алюминия и других металлов.

Отдельно хотелось бы сказать, что металлические частицы имеют больший размер, чем частицы любого другого пигмента. И, как следствие, больший блеск мы получаем при максимальном покрытии поверхности этими металлическими частицами.

При увеличении можно увидеть, что эти частицы представляют собой не крупинки, а чешуйки, имеющие неправильную форму. При поступлении краски на материал эти чешуйки укладываются, перекрывая друг друга - так и получается металлический эффект.

Разные виды металлических красок используются в разных видах печати, и для каждого вида печати нужно подобрать краску с подходящим размером частиц. Так, в офсетных красках чешуйки пигмента имеют толщину не больше 0.1 микрона. А в красках для флексографии размер частиц может достигать и 9 микрон.

Многим может показаться, что значительно проще увеличить блеск за счет использования пигмента с более большими частицами, но дело в том, что чем больше металлические частицы, тем сильнее ослабляется действие связующих веществ. Словом, срок долговечности покрытия значительно снижается.

Сухой пигмент становится пригодным для печати только при добавлении связующих веществ, которые обволакивают каждую частицу. Конечно же, для каждого метода печати используются разные связующие вещества. В состав металлических красок для офсета входят растительные масла, минеральное масло, могут входить алкидные смолы, различные твердые смолы. В красках для глубокой печати связующими веществами являются, производные целлюлозы, полиамидная смола. А всего в производстве "металлических" красок используется около тысячи разных компонентов.

Radior logo

 

  Металлизированные краски Radior

 

 

 

Серия Описание
Smart Inks W High Transfer / High Gloss Готовые к печати жидкие краски на водной основе для флексографии – Gold и Silver

Высокая укрывистость Высокий блеск
SMART INKS Flexo UV High Transfer Краски разработаны на основе пигментов с малой гранулометрией для улучшения переноса, покрытия и получения оттиска.

Высокая укрывистость
SMART INKS Flexo UV Metal Effect Металлизированная УФ-краска для флексо-печати с крупным пигментом. Разработана для имитации эффекта бронзирования. Предназначена дляпечати насыщенных плашек.

Эффект бронзирования
SUPRAMETAL UV 700 Целью использования этой краски является повторение металлического эффекта холодного/горячего тиснения или металлизированных субстратов

Зеркальный эффект
SCRATCH - OFF UV FLEXO Во избежание образования кратеров на поверхности и коробления релиз-лака, возможно,необходимо будет отрегулировать поверхностное натяжение счищаемой краски.

Счищаемая
 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Цифровая печать

Truepress Jet L350UV

Отделочные и трафаретные линии GM

О компании
Продуктовая линейка

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Материалы для изготовления пленок

Ингредиенты

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Список