Prev Next
Запуск цифрового процесса изготовления форм в Подмосковье

В мае текущего года был осуществлен успешный запуск процесса изготовления цифровых флексографских печатных форм на основе современной лазерной системы СТР (Computer-to-Plate) с расширенным пакетом программного обеспечения на предприятии «ТТ Принт» Воскресенск.

В качестве фотополимерных печатных форм используются сольвентные пластины JetAR 170 HPCTP (Japan). Существенным отличием этих пластин от всех других, присутствующих на рынке, является наличие в фотополимерном слое сополимера (резины), что в свою очередь обеспечивает реально повышенный краскоперенос в процессе печати, сопоставимый с аналогами более сложной и дорогостоящей технологии.

Выбор этого формного материала был сделан при сравнении со всеми типами доступных флекосграфских сольвентных пластин, включая пластины наиболее известных производителей. Специалисты этого предприятия отметили оптимальность этих формных пластин, особенно при печати по фольге и другим неравномерным невпитывающим материалам.

Предприятие «ТТ Принт» является ведущим предприятием в регионе по производству различной этикеточно-упаковочной продукции для различной фармацевтической, молочной и масложировой продукции. Наличие собственного изготовления цифровых форм позволит этому предприятию выйти на новый уровень производительности и качества: сократить сроки изготовления продукции и издержки, повысить контроль и общий уровень качества производства.

На фото — «фотополимерная печатная форма JetAR 170 HPCTP».

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

WATERPRESS

Системы башенного типа, поставляемые Jet Europe BV, прекрасно подходят для производства водовымывных фотополимерных пластин. Многократно проверенная в рабочих условиях модель WATERPRESS поставляется в полном комплекте с экспонированием,вымыванием и сушкой

Вымывание осуществляется теплой водой "из-под крана", при помощи щеток. Плита для крепления пластины снабжена липкой или магнитной поверхностью, в зависимости от типа изготавливаемой пластины. Время экспонирования, вымывания и сушки легко устанавливается, так же как и подключение водовымывного процессора к наливу чистой воды и сливу загрязненной в канализацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель Макс. размер форм Габариты ( ШхДхВ)
Waterpress 35 270 x 370mm 55 x 65 x 122cm
Waterpress 50 370 x 520mm 76 x 71 x 122cm
Waterpress 70 500 x 760mm 103 x 95 x 122cm
Waterpress 80 710 x 890mm 125 x 115 x 145cm
Waterpress 90 790 x 1030mm 145 x 125 x 170cm
 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Цифровая печать

Truepress Jet L350UV

Отделочные и трафаретные линии GM

О компании
Продуктовая линейка

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Клеи для ламинирования

Бессольвентные
УФ клеи

Материалы для изготовления пленок

Ингредиенты

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Список