Prev Next
Запуск цифрового процесса изготовления форм в Подмосковье

В мае текущего года был осуществлен успешный запуск процесса изготовления цифровых флексографских печатных форм на основе современной лазерной системы СТР (Computer-to-Plate) с расширенным пакетом программного обеспечения на предприятии «ТТ Принт» Воскресенск.

В качестве фотополимерных печатных форм используются сольвентные пластины JetAR 170 HPCTP (Japan). Существенным отличием этих пластин от всех других, присутствующих на рынке, является наличие в фотополимерном слое сополимера (резины), что в свою очередь обеспечивает реально повышенный краскоперенос в процессе печати, сопоставимый с аналогами более сложной и дорогостоящей технологии.

Выбор этого формного материала был сделан при сравнении со всеми типами доступных флекосграфских сольвентных пластин, включая пластины наиболее известных производителей. Специалисты этого предприятия отметили оптимальность этих формных пластин, особенно при печати по фольге и другим неравномерным невпитывающим материалам.

Предприятие «ТТ Принт» является ведущим предприятием в регионе по производству различной этикеточно-упаковочной продукции для различной фармацевтической, молочной и масложировой продукции. Наличие собственного изготовления цифровых форм позволит этому предприятию выйти на новый уровень производительности и качества: сократить сроки изготовления продукции и издержки, повысить контроль и общий уровень качества производства.

На фото — «фотополимерная печатная форма JetAR 170 HPCTP».

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

JETLINE

Jet Europe BV поставляет уникальные системы обработки водовымывных фотополимерных пластин с полиэфирной, стальной и алюминевой подложкой, обеспечивающие их быстрое, легкогое и качественное изготовление. Все формное оборудование сделано на основе последних доступных сегодня технологий. Оборудование отвечает потребностям даже самых требовательных изготовителей формных пластин.

 

JETLINE системы подходят для использования самых разных представленных на рынке водовымывных пластин. Эти ультра современные процессоры производят готовы к печати формы высочайшего качества в одну безостановочную операцию. Системы JETLINE изготовлены в соответствии с поточным принципом и состоят из секций вымывания, предварительной сушки, сушки и пост-экспонирования. Отдельный экспонирующий модуль может быть размещен под сушкой. Процедура автоматической обработки не только гарантирует совершенное и неизменное качество, но и экономит много времени.

Все системы JETLINE очень просты в эксплуатации и обладают компьютерным управлением.

Процессоры JETLINE CTP - новое дополнение к линейке, походящее для CTP пластин последнего поколения. Их отличают дополнительные разбрызгиватели и фильтры для удаления маскмрующего слоя "в линию" с вымыванием.

 

 

Особенности оборудования JETLINE

• подходит для всех видов водовымывных форм

• очень высокая производительность

• постоянно отличное качество форм

• низкий уровень шума

• просты в обслуживании

• хорошее соотношение цена-качество

• непрерывный производственный процесс

• легкое управление с сенсорного экрана

• управляется компьютером

• подготовлено для CTP пластин

Модель Макс. размер форм Габариты ( ШхДхВ)
Jet Line 500 500mm wide 1100 x 3000 x 1170cm
Jet Line 700 700mm wide 1300 x 3600 x 1200cm
Jet Line 900 900mm wide 1400 x 3600 x 1290cm

 

Как это рабтает:

Jet Europe: Waterwashable Plate making from Jet Europe on Vimeo.

 


Файлы для скачивания:leaflet jet line2.pdfJetLine

 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Цифровая печать

Truepress Jet L350UV

Отделочные и трафаретные линии GM

О компании
Продуктовая линейка

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Клеи для ламинирования

Бессольвентные
УФ клеи

Материалы для изготовления пленок

Ингредиенты

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Список