Prev Next
Успешный запуск цифровых форм для печати по таре

 Кроме известных способов печати различной этикеточной и упаковочной продукции, известен и распространён так называемый 'типо офсетный' (не прямая, косвенная высокая печать с фотополимерных форм на стальной основе) способ печати по различной пластмассой и металлической таре (ведрам, стаканчикам, баллончикам, бутылкам и т. д.). Это тара является обязательной упаковкой для многих товаров первой необходимости (различные молочные изделия, майонез, строительные краски, средства гигиены, и т. д.). Однако, вследствие конкуренции на рынке, эта печать по таре стала уменьшаться по объёмам, ей на замену стала приходить печать не по самой таре, а печать (флексографская, плоская офсетная, глубокая, трафаретная) по внешнему дополнительному материалу - по 'вплавляемой in-mould' этикетке, печать по картонному и самоклеящемуся материалу (бумага или плёнка), которой оборачивается эта тара. Причина - не высокий уровень качества печати. Одним из путей повышения конкурентоспособности печати по таре, является использование современных технологий цифрового изготовления печатных форм.

Вследствие этого, один из крупнейших производителей различной подобной тары в СНГ, расположенный на территории РБ (республики Беларусь) решил перейти на цифровые печатные формы, обрабатываемые на лазерном оборудовании Dainippon Screen FX (Japan). Основными преимуществами которого являются:
- возможность обработки любого типа фотополимерных форм, включая на стальной основе;
- высокое разрешение 4800 dpi.
- стабильное воспроизведение градационного диапазона от 1 до 99 % при линиатуре растра 200 lpi, тонкие отдельные линии от 0.08 мм, точки от 0.12 мм, а текст от 1 п.
- расширенная линейка лазерных диодов, с возможностью работы 'до последнего рабочего диода'.
- высочайший уровень автоматизации, стабильности и надёжности процесса.
- расширенное и 'продвинутое' программное обеспечение.

Вместе с этим оборудованием Screen (модель FX1200), используется водовымывной формный процессор Jet Waterpress 80 (Holland) и водовымывные фотополимерные пластины Jet (Japan). 

Использование этого оборудования и технологии, позволит этому предприятию выйти на совершенно другой уровень качества своей продукции, и сделать её наиболее конкурентоспособной в условиях 'жёсткого' современного рынка.

Специалисты 'НЛК Сервис' обладают знаниями и опытом в этой области, и данное предприятие не единственное в СНГ, на котором для существенного повышения качества печати по различной таре, был запущен и успешно используется цифровой комплекс изготовления печатных форм на основе Screen FX.

На фото: 1. Screen FX1200. 4. Цифровая водная пластина на барабане СТР. 2. Водный процессор Jet Waterpress 80. 3. Тестовая печать по пластмассовым ведрам.'

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

JET INTERFLEX

INTERFLEX

JET INTERFLEX - это уникальная линейка оборудования для изготовления сольвентновымывных флексографских печатных форм. Оборудование соответствует всем новейшим технологиям, имеющимся на данный момент во флексографской печати. Оно специально разработано для изготовления высококачественных печатных форм любой толщины. Оптимально подходит для компаний с большим объемом формного производства или высокими требованиями к скорости изготовления форм.

Полная система для изготовления сольвентновымывных флексографских печатных форм. Включает в себя:

 

Вымывной процессор.

Уникальная на рынке схема, защищена рядом патентов. Пластина в процессе вымывания висит горизонтально над вымывными щетками, забирающими сольвент из ванны. Плита с закрепленной на ней пластиной совершает возвратно-поступательные круговые движения над рядом вымывных щеток, которые через одну вращаются в разных направлениях, что дает быстрое, осуществляемое одновременно по всей плоскости, равномерное, качественное, повторяемое  и стабильное промывание форм. Финальная промывка пластины осуществляется чистым сольвентом. На завершающем этапе пластина проходит через две тонковорсые мягкие щетки, вытирающие остатки сольвента, и выходит сухой. Такая схема процессора позволяет значительно сократить потребление сольвента при стабильном высоком качестве получаемых форм. Поскольку пластина не лежит в сольвенте, то она значительно меньше впитывает сольвента и разбухает, чем в традиционных промывочных процессорах. Что в свою очередь до трех раз сокращает время сушки пластины и в итоге общее время изготовления пластины.

 

Виды Макс. размер форм Габариты ( ШхДхВ)
IF 9/13 900 x 1300mm 1510 x 4072 x 1602cm
IF 12/20 1200 x 2000mm 1778 x 5510 x 1717cm
IF 13/21 1320 x 2032mm 1778x 5680 x 1717cm

 

Экспонирующее устройство

Специальные UVA лампы, оснащенные электронными стартерами, гарантируют интенсивное и быстрое экспонирование форм. Вентиляторы предотвращают перегрев. Модуль автоматически открывается и закрывается по истечении установленного времени. Модуль оборудован выдвижным ящиком, вакуумным насосом, таймером, контролем вакуума, УФ-лампами (Philips 10 R)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сушка

Используемая технология подачи теплого воздуха обеспечивает равномерную температуру во всех секциях. В сушке создается повышенное давление для обеспечения циркуляции теплого воздуха, что также позволяет поддержать стабильный процесс испарения. Специальные замки на выдвижных ящиках предотвращают утечку воздуха. Модуль оборудован 6 или 7 отделениями с индивидуальными таймерами, контролем температуры до 95 С, вентиляторами, фильтрами.

 

 

 

Комбинированный модуль постэкспонирования и финишинга

Лампы встроены со смещением, так что оба процесса можно проводить одновременно. При этом время финишинга и пост-экспонирования задается отдельно. LED лампы на панели управления дают визуальную информацию о функционировании всех ламп. Для экономии места устанавливается на модуль сушки. Включает всебя таймер, вентиляторы и вытяжку

 

 

 

Как это работает

Jet Europe: Solvent Plate making from Jet Europe on Vimeo.

Так же комплект оборудования включает: буферный бак, резак, оборудование для регенерации растворителя. Все оборудование изготавливается в Голландии.

 


 

Файлы для скачивания:IF Wash rus low res.pdfInterfleх_wash If equipment rus low res.pdfInterfleх_all

 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Офсетная печать

CTP EcooGraphix
Решение по смывке

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Для формного
Для ламинаторов