Prev Next
Успешный запуск цифровых форм для печати по таре

 Кроме известных способов печати различной этикеточной и упаковочной продукции, известен и распространён так называемый 'типо офсетный' (не прямая, косвенная высокая печать с фотополимерных форм на стальной основе) способ печати по различной пластмассой и металлической таре (ведрам, стаканчикам, баллончикам, бутылкам и т. д.). Это тара является обязательной упаковкой для многих товаров первой необходимости (различные молочные изделия, майонез, строительные краски, средства гигиены, и т. д.). Однако, вследствие конкуренции на рынке, эта печать по таре стала уменьшаться по объёмам, ей на замену стала приходить печать не по самой таре, а печать (флексографская, плоская офсетная, глубокая, трафаретная) по внешнему дополнительному материалу - по 'вплавляемой in-mould' этикетке, печать по картонному и самоклеящемуся материалу (бумага или плёнка), которой оборачивается эта тара. Причина - не высокий уровень качества печати. Одним из путей повышения конкурентоспособности печати по таре, является использование современных технологий цифрового изготовления печатных форм.

Вследствие этого, один из крупнейших производителей различной подобной тары в СНГ, расположенный на территории РБ (республики Беларусь) решил перейти на цифровые печатные формы, обрабатываемые на лазерном оборудовании Dainippon Screen FX (Japan). Основными преимуществами которого являются:
- возможность обработки любого типа фотополимерных форм, включая на стальной основе;
- высокое разрешение 4800 dpi.
- стабильное воспроизведение градационного диапазона от 1 до 99 % при линиатуре растра 200 lpi, тонкие отдельные линии от 0.08 мм, точки от 0.12 мм, а текст от 1 п.
- расширенная линейка лазерных диодов, с возможностью работы 'до последнего рабочего диода'.
- высочайший уровень автоматизации, стабильности и надёжности процесса.
- расширенное и 'продвинутое' программное обеспечение.

Вместе с этим оборудованием Screen (модель FX1200), используется водовымывной формный процессор Jet Waterpress 80 (Holland) и водовымывные фотополимерные пластины Jet (Japan). 

Использование этого оборудования и технологии, позволит этому предприятию выйти на совершенно другой уровень качества своей продукции, и сделать её наиболее конкурентоспособной в условиях 'жёсткого' современного рынка.

Специалисты 'НЛК Сервис' обладают знаниями и опытом в этой области, и данное предприятие не единственное в СНГ, на котором для существенного повышения качества печати по различной таре, был запущен и успешно используется цифровой комплекс изготовления печатных форм на основе Screen FX.

На фото: 1. Screen FX1200. 4. Цифровая водная пластина на барабане СТР. 2. Водный процессор Jet Waterpress 80. 3. Тестовая печать по пластмассовым ведрам.'

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

Anilox Cleaner 1000/1800

Системы очистки анилоксовых валов Jeteurope (Holland)

Anilox cleaner Anilox cleaner1

Устройства химической очистки Anilox Cleaner 1000/1800

Автоматическое оборудование сконструировано для очистки анилоксовых валов от красок на основе воды и органических растворителей, а также красок ультрафиолетового и электронного отверждения. Оборудование оснащено программируемым логическим контроллером с сенсорным экраном. Доступны пять программируемых схем работы, которые могут быть индивидуализированы.

Представлены две модели с максимальной длиной обрабатываемого цилиндра – 1000 и 1800 мм.

Рабочий цикл

Рабочий цикл включает следующие основные этапы:
1. Обработка чистящим средством – на вращающийся вал набрызгивается специальное чистящее средство, которое может нагреваться до 65°С. Растворитель подвергается постоянной фильтрации.
2. Анилоксовый вал продолжает вращаться, а излишки чистящего средства сливаются для повторного использования.
3. Очистка водой под большим напором (до 150 бар), чтобы удалить связанную чистящим средством краску из ячеек. Эффективно очищаются даже высоколиниатурные анилоксовые валы с очень маленькими ячейками. Использованную воду можно сливать или фильтровать , или перерабатывать для повторного использования.
4. Сушка обдувом воздухом.

Характеристики оборудования

Стальная конструкция со специальным напылением , панели из нержавеющей стали.
Размеры: 2550×660×1560 мм.
Вместимость резервуара для чистящего средства: 50 литров.
Максимальная длина вала: 1000/1800 мм (в зависимости, от модели)
Диаметр вала: 145 – 230 мм
Максимальный вес вала: 250 кг

Основные компоненты оборудования


Микропроцессорное управление позволяет оператору легко менять различные настройки (время промывки, скорость вращения, температуру).
Устройство оснащено мембранным насосом для распыления чистящего раствора. Для очистки водой используется насос высокого давления.
Оборудование оснащено фильтром для сбора частиц краски. Это гарантирует долгое использование чистящей жидкости. Фильтр расположен под промывочной секцией и с легкостью может быть заменен или очищен. При обычном использовании требует замены каждые 100 промывочных циклов.
Оборудование может быть снабжено дополнительным резервуаром из нержавеющей стали для чистящей жидкости. Резервуар расположен под промывочной секцией и снабжен нагревательным элементом. Резервуар легко заполнять чистящим средством через воронку, а кран в нижней части позволяет сливать жидкость. Прозрачная трубка позволяет следить за уровнем жидкости в резервуаре.
Анилоксовый вал крепится на тяговые станции, которые приводятся в движение тяговым мотором. Тяговые станции регулируются в зависимости от длины вала. Три датчика регулируют движение каретки, в зависимости от длины вала.
Чистящая жидкость подогревается нагревательным элементом (1,5 кВ). Температура отображается на экране.
Оборудование может быть подключено к локальной системе вентиляции для отвода паров.

 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Офсетная печать

CTP EcooGraphix
Решение по смывке

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Для формного
Для ламинаторов