Prev Next
Запуск цифрового процесса изготовления форм в Подмосковье

В мае текущего года был осуществлен успешный запуск процесса изготовления цифровых флексографских печатных форм на основе современной лазерной системы СТР (Computer-to-Plate) с расширенным пакетом программного обеспечения на предприятии «ТТ Принт» Воскресенск.

В качестве фотополимерных печатных форм используются сольвентные пластины JetAR 170 HPCTP (Japan). Существенным отличием этих пластин от всех других, присутствующих на рынке, является наличие в фотополимерном слое сополимера (резины), что в свою очередь обеспечивает реально повышенный краскоперенос в процессе печати, сопоставимый с аналогами более сложной и дорогостоящей технологии.

Выбор этого формного материала был сделан при сравнении со всеми типами доступных флекосграфских сольвентных пластин, включая пластины наиболее известных производителей. Специалисты этого предприятия отметили оптимальность этих формных пластин, особенно при печати по фольге и другим неравномерным невпитывающим материалам.

Предприятие «ТТ Принт» является ведущим предприятием в регионе по производству различной этикеточно-упаковочной продукции для различной фармацевтической, молочной и масложировой продукции. Наличие собственного изготовления цифровых форм позволит этому предприятию выйти на новый уровень производительности и качества: сократить сроки изготовления продукции и издержки, повысить контроль и общий уровень качества производства.

На фото — «фотополимерная печатная форма JetAR 170 HPCTP».

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

CtP Dainippon Screen

Screen plateriteВысококачественные, удобные в эксплуатации и надежные устройства CtP, имеющие оптимальные характеристики для репроцентров и типографий. Системы CtP PlateRite FX наносят изображение на масочный слой формной пластины напрямую, без промежуточных стадий, что позволяет работать более эффективно за счет повышения скорости и качества. PlateRite FX позволяют использовать специальное растрирование для полутонов, улучшающее проработку деталей в светах и тенях изображения. Стабильное качество форм устраняет ряд проблем, свойственных традиционной технологии: неравномерность формы, влияние пыли и рассеивания УФ-излучения при экспонировании, несовмещение и деформация негатива.

 

Проверенная технология

Лазерная головка PlateRite FX - многоканальная на лазерных диодах того же типа, что и в офсетных CtP Screen. Эта проверенная временем лазерная система наносит изображение на масочный слой формы. Система недорога в использовании, имеет увеличенный срок службы.

Отличная передача тонких линий и выворотного текста

Исключается рассеивание УФ-света при экспонировании форм, обеспечивая передачу точного и резкого рельефа формы. Тонкие линии и выворотный текст прорабатываютя на форме с более высоким качеством.

Высококачественные формы

Исключение погрешностей экспонирования и высокое (4800 dpi) разрешение записи изображения обеспечивают точность передачи точек разного размера, что позволяет сделать оттиск одинаково качественным во всем диапазоне плотностей. Высокое разрешение исключает ступеньки на диагональных линиях и рваные края символов, свойственные установкам низкого разрешения.

Удобное управление

В PlateRite FX передний край формы закрепляется удобными захватами, а задний край крепится полоской скотча. Благодаря мощной системе вакуумного прижима установка работает на максимальной скорости для всего диапазона форматов пластин. PlateRite FX1200/1524 оборудован механизмом загрузки формы, повышающим точность ее крепления на барабане. Ручная загрузка форм также поддерживается.

Эффективное ПО

Автоматизированная полностью цифровая обработка с помощью ПО PageFit Flexo обеспечивает высокую эффективность работы. Оператор может менять раскладку на компьютере и увидеть на экране монитора расположение работ на форме.

Опциональное ПО Flexodot позволяет применять стохастическое растрирование с крестоообразной точкой, обеспечивающее оптимальное воспроизведение светов и теней растровых изображений, включая мельчайшие элементы (до 1 %). Благодаря этому качество флексографии достигает уровня глубокой и офсетной печати. На одном из прилагаемых изображений представлены растровые элементы с относительными размерами 1, 2 и 3 % при линиатуре 155 lpi.

Основные параметры

Модель PlateRite FX870IIE PlateRite FX870II PlateRite FX1524 PlateRite FX1200
Разрешение, dpi 2400 (2540), 4800
Скорость, м2/ч 2-3 4 - 6
Типы пластин Цифровые пластины для флексографии, высокой печати,
термоабляционные пленки, термальные офсетные пластины (опция)
Цифровые пластины для флексографии, высокой печати, термоабляционные пленки

Максимальный формат, мм 762 х 870; 1067 х 1524 1200 х 1067
Минимальный формат, мм 100 х 100
Толщина, мм 0,7 - 2,84 0,7 - 5,5
Опции Обработка термальных офсетных пластин -
Требования к помещению

Температура: 21 - 25 °C

Относительная влажность: 30 - 71 (без конденсата)

 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Цифровая печать

Truepress Jet L350UV

Отделочные и трафаретные линии GM

О компании
Продуктовая линейка

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Материалы для изготовления пленок

Ингредиенты

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Список