Prev Next
Успешный запуск цифровых форм для печати по таре

 Кроме известных способов печати различной этикеточной и упаковочной продукции, известен и распространён так называемый 'типо офсетный' (не прямая, косвенная высокая печать с фотополимерных форм на стальной основе) способ печати по различной пластмассой и металлической таре (ведрам, стаканчикам, баллончикам, бутылкам и т. д.). Это тара является обязательной упаковкой для многих товаров первой необходимости (различные молочные изделия, майонез, строительные краски, средства гигиены, и т. д.). Однако, вследствие конкуренции на рынке, эта печать по таре стала уменьшаться по объёмам, ей на замену стала приходить печать не по самой таре, а печать (флексографская, плоская офсетная, глубокая, трафаретная) по внешнему дополнительному материалу - по 'вплавляемой in-mould' этикетке, печать по картонному и самоклеящемуся материалу (бумага или плёнка), которой оборачивается эта тара. Причина - не высокий уровень качества печати. Одним из путей повышения конкурентоспособности печати по таре, является использование современных технологий цифрового изготовления печатных форм.

Вследствие этого, один из крупнейших производителей различной подобной тары в СНГ, расположенный на территории РБ (республики Беларусь) решил перейти на цифровые печатные формы, обрабатываемые на лазерном оборудовании Dainippon Screen FX (Japan). Основными преимуществами которого являются:
- возможность обработки любого типа фотополимерных форм, включая на стальной основе;
- высокое разрешение 4800 dpi.
- стабильное воспроизведение градационного диапазона от 1 до 99 % при линиатуре растра 200 lpi, тонкие отдельные линии от 0.08 мм, точки от 0.12 мм, а текст от 1 п.
- расширенная линейка лазерных диодов, с возможностью работы 'до последнего рабочего диода'.
- высочайший уровень автоматизации, стабильности и надёжности процесса.
- расширенное и 'продвинутое' программное обеспечение.

Вместе с этим оборудованием Screen (модель FX1200), используется водовымывной формный процессор Jet Waterpress 80 (Holland) и водовымывные фотополимерные пластины Jet (Japan). 

Использование этого оборудования и технологии, позволит этому предприятию выйти на совершенно другой уровень качества своей продукции, и сделать её наиболее конкурентоспособной в условиях 'жёсткого' современного рынка.

Специалисты 'НЛК Сервис' обладают знаниями и опытом в этой области, и данное предприятие не единственное в СНГ, на котором для существенного повышения качества печати по различной таре, был запущен и успешно используется цифровой комплекс изготовления печатных форм на основе Screen FX.

На фото: 1. Screen FX1200. 4. Цифровая водная пластина на барабане СТР. 2. Водный процессор Jet Waterpress 80. 3. Тестовая печать по пластмассовым ведрам.'

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

Продуктовая линейка Grafisk Maskinfabrik

GM logo

Отделочная линия DC 330.
Комбинированная сервоприводная отделочная линия компании GM. Идеальное
решение для производства высоко качественной этикетки.
Модель DC330FB Горячее тиснение, Трафарет, Лазерная высечка

dc330

- Модульная полностью серво приводная машина с контролем натяжения.
- Модульная база машины позволяет размещать секции: флексо печати, трафарета, холодного тиснения, горячего тиснения, цифровой печати (inkjet) и т.д.
-  Ширина печати 330 мм, Скорость 45m/min (полуротационный режим), 72m/min (полной ротации)
-  Модуль Размотки: Рулон диаметром 700мм с пневматическим валом под втулку 76мм/3”
-  Устройство автоматического контроля кромки полотна BST с ультрозвуковым датчиком. Опционально камера
-  Полу-ротационное устройство высечки с пневматическим подъемником. Рапорт высечки 635 мм (25”) диапазон 50,8 мм- 571,5 мм (2”-22.5”)
Dispro - программное обеспечение для использования, уже существующих высечных пластин. Переходник для использования, уже существующих высечных пластин.
-  Устройство намотки облоя с прижимным валом и пневматически разжимным валом с контролем натяжения.
-  Устройство продольной резки полотна с 3 ножми ножничного типа.
-  Устройство двойной намотки для роля с максимальным диаметром 600 мм с 2 мя пневмо-разжимными валами и контролем натяжения полотна.
-  Графический (touch screen) монитор с графической схемой проводки полотна а так же данными по рабочим установкам и отчетами: количеству этикеток, скорости, ошибок, результатов удаленного контроля через интернет.
-  Плоскопечатная секция горячего тиснения (304.8x304.8 мм) с приводкой и сохранение фольги.
-  Плоскопечатная секция трафарета (рама OD: 500x660mm) с автоматической приводкой.
-  Возможность работы с цифровой машиной в линию либо отдельно.
-  Современная конструкция станины консольного типа позволяет легко устанавливать дополнительные устройства, а так же удобна для обслуживания оператором.

 Дополнительные устройства:
-  Устройство Ламинации/Холодного тиснения.
-  Устройство струйной лакировки.
-  Флексо секция для лакировки УФ лаками.
-  Система обработки полотна коронным разрядом.
-  GapMaster
-  Турельная намотка
-  Дополнительный модуль продольной резки с ротационными ножами
-  Подрезка лайнера
-  Дополнительное устройство доводки полотна.

 

Техническая спецификация
Отделочная линия DC 330

 

Характеристики Значение
Ширина материала 50 мм – 330 мм
Плотность материала 50 гр/м2 – 200 гр/м2
Секция высечки
 Скорость полуротационной высечки  50 м/мин
 Скорость в ротационном режиме  72 м/мин
 Рапорт высечной пластины  50 мм - 558.8 мм
 Размотка/Намотка 
 Макс. Внешний диаметр рулона

 Ø700 мм

Макс. Внешний диаметр при двойной намотке Ø500 мм
 Диаметр втулки  76.2 мм или 152.4 мм
Лазерная высечка
Мощность 100 Вт, 250 Вт или 400 Вт
Тип лазера Одиночный, импульсный CO2
Размер лазерного пятна 350μm
Флексо Секция
 Рапорт печати  254 мм - 482.6 мм 10” - 19”
 Выборочное лакирование опция
(необходим датчик приводки)
 
Станция резки
Тип ножей Пневмо-прижимные ротационные, либо лезвийные
Минимальное расстояние между ножами 12.7mm
Минимальное расстояние между лезвиями 10mm
Параметры Электрические/Воздух 3x400V+N+PE, 32A / 5 bar
Размеры (ДxШxВ) 4.0m x 1.3m x 1.7m
Параметры для вентиляции Ø1000мм, 800м3/ч. Вывод наружу.


 

LC330

Компактная лазерная высечка.

LC330

Мощная система высечки самоклеящейся этикетки без штампов

Ключом к успеху в технологии цифоровой печати является возможность печатать широкий диапазон работ который обеспечивает цифровой рабочий поток от печати до отделки. Лазерная высечка GM LC330 позволяет расширить диапазон работ и встраивается в уже существующий цифровой процесс. При включении в ваш цифровой процесс печати Лазерной высечки GM LC330 она обеспечит вам эффективность работы и качество вашей продукции.
Лазерная васечка GM LC330 поддерживает несколько режимов рабочей мощности лазера поэтому процесс резки, перфорации можно осуществлять на большинстве материалов применяемы для печати этикеток.

Применение лазерной высечки устраняет огромные затраты на инструмент, затраты времени на смену штампов и позволяет расширить дизайнерские возможности в конструировании сложных форм этикеток, а так же производить высечку с высокой точностью. В лазерной высечке LC330 мы отказались от стандартной аналоговой схемы позиционирования оттиска и этикетки в пользу полностью цифровой системы. Новая конструкция предлагает пользователю более точную приводку по координатам (X & Y) и контроль глубины высечки (Z), что дает большую гибкость при проектировании этикеток и повышение точности и качества краев этикетки. Лазерная высечка GM LC330 поставляется на стандартной станине длиной 1 метр что позволяет встроить модуль в любую отделочную линию GM с минимальными механическими и электрическими изменениями. Типичная конфигурация: флексо-лакировальная секция, лазерная высечка и намотка, но могут быть и другие варианты комплектации более или менее сложные.

Применение лазерной высечки устраняет огромные затраты на инструмент, затраты времени на смену штампов и позволяет расширить дизайнерские возможности в конструировании сложных форм

ПРЕИМУЩЕСТВА LC330

БЫСТРАЯ НАСТРОЙКА

Необходимо для настройки машины время близко к нулю и для настройки на новую работу необходимо пять минут что позволяет брать малые тиражи и выполнять их в короткие сроки обеспечивая тем самым производство этикеток день в день. Приобретение LC330 даст вам возможности: непрерывность производства, повышение производительности и эффективности.

ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ
Лазерная высечка экономит вам средства на закупке высечных пластин , затраты времени при переходе на новую работу. LC330 увеличит гибкость вашего производства предоставив возможность печатать короткие тиражи в короткое время и это является наиболее экономически эффективным решением.

 

ПУТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ

Система лазера модели LC330 может быть модернизирована путь увеличения мощности лазера до 1000 Ватт. Оптическая система и управляющие платы не меняются при модернизации только лазер. Это гарантирует долгий срок службы машины , а так же позволяет воспользоваться в будущем более мощным и недорогим лазером.

400W/1600W 250W/800W 100W/400W
PAPER PP PAPER PP PAPER PP
89,7 234 69 180 20,7 48,3
46,28 101,4 35,6 78 10,6 25,5
7,41 13,65 5,7 10,5 2,3 5,2
30,68 53,82 23,6 41,4 7,9 18,4
22,1 38,22 17 29,4 5,7 13,9
15,86 26 12,2 20 4,3 10,4

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ МЕТРИЧЕСКАЯ ДЮЙМОВАЯ
Ширинаполотна 50mm - 330mm 2” - 13”
Материал 50gsm - 200gsm
Скорость до (в зависимости от мощности лазера) 72m/min (236ft-min)
РАЗМОТКА/НАМОТКА
Mакс.внешний диаметр Ø700mm 27.6”
Макс. Диаметр на намотке один или два Ø450mm 17.7”
Диаметр втулки 76.2mm or 152.4mm 3” or 6”
ЛАЗЕРНАЯ ВЫСЕЧКА
Мощность 100W, 250W or 400W
Тип Лазера Одиночный, импульсный CO2
Размер лазерного пятна 350μm
ФЛЕКСО СЕКЦИЯ
Рапорт 254mm - 482.6mm 10” - 19”
Выборочное лакирование (цифровой датчик приводки)    
ПРОДОЛЬНАЯ РЕЗКА
Тип ножа Пневматические,ножничные, лезвийные.
Мин дистанция между ножами 12.7mm 0.5”
Мин. Дистанция между ножами ножничного типа 10mm 0.4”
Электричество/воздух 3x400V+N+PE, 32A / 5bar
Габариты (WxDxH) 3.3m x 2.4m x 1.7m
Вытяжка UV Ø100mm, 800m3/h. Наружу.
Вытяжка LASER Ø160mm, 800m3/h. Наружу


    
 


  


 
  
  



  
     
     
    
     
     
    

 

 

Высокая печать

Jetmount
Пластины

Цифровая печать

Truepress Jet L350UV

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Для формного
Для ламинаторов